30.09.16 — Подготовка к отопительному сезону

 Отдел энергетики и энергосбережения

по состоянию на «30» сентября 2016 года

В рамках утвержденного Графика проведения выездных заседаний рабочей группы по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы области к новому отопительному сезону 2016-2017 годов, были проведены выездные заседания в Актгайском, Баянаульском, Железинском, Иртышском, Качирском, Лебяжинском, Майском, Павлодарском, Успенском, Щербактинском районах и городе Аксу. В ходе поездок Первым заместителем акима области Тургановым Д.Н. был дан ряд поручений по обеспечению своевременной подготовки к новому отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы.

В первой декаде сентября текущего года  Республиканской комиссией была осуществлена Комплексная проверка степени готовности к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов энергетической инфраструктуры, объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Павлодарской области. Проверка показала готовность местных исполнительных органов к предстоящему отопительному сезону.

В целом, на энергоисточниках подготовлено оборудование достаточное для обеспечения вхождения в осенне-зимний период. Также имеется нормативный запас угля и мазута, всего 820,0 тыс. тонн угля и 18,0 тыс. тонн мазута.

В полном объеме завершены ремонтные работы на сетях электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, всего было отремонтировано 1917,2 км сетей электроснабжения, 644 подстанции, 39,2 км сетей теплоснабжения, 41,9 км сетей водоснабжения и водоотведения, подготовлено 360 котельных объектов социальной сферы, 661 объектов образования, 370 объектов здравоохранения, 378 объектов культуры.

На всех 2422 многоэтажных жилых домах выполнены основные мероприятия предупреждающие аварийные ситуации в зимний период (опрессовка внутренней системы, ревизия тепловых узлов, водоподогревателей).

Потребность в твердом топливе на отопительный сезон 2016-2017 годов для бюджетных организаций области составляет 158,5 тыс. тонн. В настоящее время, на места потребления завезено 148,9 тыс. тонн каменного и бурого угля (94% от плана года).