ПРЕСС-РЕЛИЗ Консорциум в составе ТОО «Altocom Asia», ТОО «АЗ Коммерц» и Everlight Electronics приступил к реализации в городе Павлодар проекта по модернизации и доверительному управлению системой наружного освещения в рамках государственно-частного партнерства

В городе Павлодаре реализуется уникальный и технически сложный проект модернизации сетей уличного освещения, охватывающий весь город. Проектом государственно-частного партнерства предусмотрены замена ртутных и натриевых светильников на светодиодные, внедрение интеллектуальной системы управления наружным освещением и доверительное управление системой уличного освещения города, в течение 5 лет после завершения модернизации.

Алматинская компания ТОО «Altocom Asia» выступила с частной инициативой о реализации проекта по модернизации и доверительному управлению системой уличного освещения в городе Павлодаре, разработала Концепцию проекта.

Altocom Asia  в середине 2016 года, в городе Алматы на улице Казыбек Би, было реализовано решение для демонстрации возможностей «Smart» освещения, установлено 49 LED светильников и 1 ШУНО. Стоит отметить, что решение работает стабильно и скорость управления не превышает 7 секунд, с момента отправления запроса на ШУНО через любое мобильное устройство на базе Android или IOS.

Поставщиком светодиодных ламп будут выступать компании Everlight(Тайвань), /RuiLi (Китай) являющиеся стратегическими партнерами Оператора проекта.

Everlight(Тайвань), /RuiLi (Китай) предлагают широкий ассортимент продукции, состоящий из высокой мощности светодиодов, SMD светодиодов, лампы, компоненты освещения, модули освещения LED, цифровые дисплеи, оптронов и ИК-компоненты для различных областей применения. Сегодня компании являются глобальными компаниями с более чем 6400 сотрудников в Китае, Гонконге, Японии, Корее, Сингапуре, Малайзии, Индии, Германии и U.S.A.

Суть государственно-частного партнерства сводится к тому, что это взаимовыгодное сотрудничество государства и частного сектора путем использования его ресурсного и интеллектуального потенциала в отраслях, традиционно относящихся к сфере ответственности государства, на условиях сбалансированного распределения рисков, выгод и затрат.

Участники Консорциума за счет собственных и заемных средств осуществляют модернизацию и эксплуатацию объекта ГЧП, а государство берет на себя обязательства по компенсации затрат частных партнеров в течение 5 лет после ввода объекта ГЧП в эксплуатацию.

Целью реализации проекта является повышение качества оказываемых услуг населению города, рост энергоэффективности, снижение эксплуатационных расходов на содержание уличного освещения города, улучшение безопасности дорожного движения.

Данные индикаторы качества услуг будут достигнуты за счет снижения потребления электроэнергии на нужды уличного освещения более чем на 50%, которое обеспечит применение светодиодных светильников, внедрение интеллектуальной системы управления наружным освещением.

Многоуровневая система контрольных пунктов обеспечит оперативный мониторинг, всестороннюю диагностику и удаленное программирование режимов работы осветительных приборов.