В связи с аномально низкими температурами в области, 19 и 23 января 2018 года были проведены совещания по прохождению отопительного сезона 2017-2018 гг. на энергоисточниках, объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы области, под председательством акима области Бакауова Б.Ж. и первого заместителя акима области Жазылбек Ұ.Е. с участием акимов городов и районов, руководителей энергетических и коммунальных предприятий

В связи с аномально низкими температурами в области, 19 и 23 января 2018 года были проведены совещания по прохождению отопительного сезона 2017-2018 гг. на энергоисточниках, объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы области, под председательством акима области Бакауова Б.Ж. и первого заместителя акима области Жазылбек Ұ.Е. с участием акимов городов и районов, руководителей  энергетических и коммунальных предприятий.

В период аномальных морозов в акиматах городов и районов были организованы штабы по вопросам прохождения отопительного сезона с участием коммунальных служб для принятия оперативных мер, также организовано круглосуточное дежурство отделов ЖКХ, жилищной инспекции и коммунальных предприятий.

В эти дни, на энергоисточниках области был введен усиленный режим работы, станции несли максимальную нагрузку. Полностью обеспечивалась выработка тепловой энергии: промышленным предприятиям – в паре, для потребителей городской зоны – в горячей воде, согласно температурному графику.

На станциях стабильно работает основное оборудование, готовое к экспуатации и находящееся в резерве.

Оперативные службы работают в круглосуточном усиленном режиме, установлен план дежурств оперативно-выездных бригад АО «ПРЭК», в случае необходимости к оперативному выезду готова и специальная техника.